Про Мишку

В чем смысл жизни плюшевого медведя?

В шкафу было темно и страшно. А еще очень тесно. Со всех сторон меня окружало множество непонятных и бездушных вещей – иногда я пытался с ними заговорить, но в ответ они лишь молчали. Может я им просто не нравился? Или им было со мной скучно? А ведь я всего лишь хотел с кем-нибудь подружиться…

Я помню, как попал в этот дом. Это был конец зимы или начало весны – тогда снег только начал таять и сугробы мирно соседствовали с большими лужами. К тому времени я уже надоел своей прежней хозяйке, она со мной почти не играла. Тогда ее мама и сказала своей подруге – «А почему бы тебе не забрать его? Нам он уже не нужен». В тот момент я обрадовался. Представил себе двух очаровательных детей, веселые чаепития, походы к куклам в гости и теплые руки, обнимающие меня ночью. Я собирался стать верным другом, с которым они будут делить улыбки и слезы. Но в итоге меня зашвырнули в тот темный и страшный шкаф, одарив лишь мимолетным взглядом.

В темноте время тянется очень медленно. Нет ни дня, ни ночи, лишь одна непроглядная тьма. Я жил лишь надеждой, что однажды обо мне вспомнят…и быть может даже обнимут. Я слушал веселые детские голоса и представлял, как светит солнце. А когда все вокруг стихало, я думал о луне и мерцающих звездах.

Так прошло несколько месяцев...

Это был самый обычный майский день. К тому времени я уже привык к темному шкафу и почти не надеялся увидеть мир за его пределами. Я почти забыл каким синим может быть небо, как красиво поют птицы и как нежно ласкает шкуру теплый ветерок.

- Ой, смотри, мишка!

Это было так неожиданно, что я сначала даже немного испугался. "Неужели они говорят обо мне? Про меня наконец вспомнили? И теперь все будет как в моих мечтах? Или может это какая-то ошибка и меня сейчас швырнут обратно?" - так я думал в тот момент.

10 минут меня рассматривали, тискали, щупали и таскали за лапы. А потом оставили одиноко лежать на подоконнике. Как всегда…

- Почему бы тебе не отправиться путешествовать? Так у тебя гораздо больше шансов найти себе друга. - маленький серый воробей с сочувствием смотрел на меня с ближайшей ветки.

- Я боюсь. Что если я дойду до края земли и все равно останусь никому не нужным плюшевым мишкой?

- Разве ты что-то теряешь?

Что я теряю? Наверно только надежду. Пока я остаюсь здесь и смотрю на мир сквозь стекло, я могу надеяться, что кто-нибудь когда-нибудь назовет меня своим другом.

И все же, я решил последовать совету воробья. Именно так началось мое путешествие.